Gli shortbread sono biscotti tipici della tradizione scozzese! Un vero e proprio peccato di gola da gustare con una tazza di te'! La lavorazione dell'impasto e' davvero facile, bisogna prestare attenzione perche' questi biscotti sono molto friabili!
Colgo l'occasione per augurare a tutti un Felice Natale!
Ingredienti per gli Shortbread
225 di burro, a temperatura ambiente
1 presa di sale
300 gr di farina
1 cucchiaio d'estratto di vaniglia
60 gr di zucchero semolato
zucchero a velo qb
Ingredienti per il Ripieno
100 gr di frutti di bosco (anche surgelati)
50 gr di zucchero di canna finissimo
1 cucchiaio di succo di limone fresco
70 gr di ciocccolato bianco
Con l'ausilio di un mixer elettrico lavorare a crema il burro per un minuto. Aggiungere lo zucchero e l'estratto di vaniglia e lavorare per altri due minuti. Aggiungere gradualmente la farina al quale si sara' aggiunta una presa di sale ed amalgamare bene il composto. Versare il tutto su un foglio di pellicola formando un disco, ricoprire con altra pellicola e riporre in frigorifero per 2/3 ore. Su una spianatoia versare un po' di farina e stendere l'impasto fino a quando non raggiunge 1 cm di spessore. Formare dei biscotti con le forme di cui si dispone e se si desidera fare un "sandwich" usare lo stesso motivo di misure diverse. Mettere i biscotti su una teglia rivestita con della carta da forno ed infornare a 180 gradi per 10/12 minuti fino a quando i biscotti non risultano ben dorati. Nel frattempo mettere i frutti congelati in un pentolino con il succo di limone e portare ad ebollizione. Aggiungervi lo zucchero di canna e cuocere a fiamma bassa fino a quando non risulta ben addensato. Versare in un vasetto di betro e lasciare raffreddare. Quando i biscotti si sono raffreddati, spolverare i biscotti con lo zucchero a velo, mettere la composta di frutti di bosco sul biscotto piu' grande, del cioccolato bianco grattugiato e ricoprire con il biscotto piu' piccolo. Dovrebbero venire circa 10 biscotti farciti!
9 commenti:
Sono un vero spettacolo questi biscottini, si scioglieranno in bocca!! Complimenti per il tuo blog.
Chabb
Mia cara Fausta, questi biscotti sono una delizia e raffinatissimi nella presentazione! Sei super!
@Chabb
grazie mille :)) faro' visita da te!
@Lady Boheme
ciao Lady, sei troppo gentile!!! un abbraccio e buona giornata :))
mamma mia che son buoni sembrano dei pasticcini.......uhm ne prendo qualcuno posso???brava e grazie per la tua visita!!!!baci
dimenticavo....prendi pure i premi che ho ricevuto te li dono volentierissimo!!!!baci
Gustosissimi,mettono l'acquolina in bocca .P
mi sembra di sentirne il profumo....mmmmm...
con la compopsta di frutti di bosco, sono dei biscotti super
@Federica
grazie mille cara! ancora tanti Auguri di Buon Natale!!!
@Gunther
sono molto golosi infatti :))Tanti Auguri di Buon Natale!!!
Posta un commento