Muffin con Fragole e Ricotta

da "Muffins - Le ricette di Bob"

Ingredienti x 12 muffin
400 gr farina 00
150 gr di zucchero
4 cucchiaini di lievito chimico
1 pizzico di sale
300 gr di ricotta
85 ml di olio di girasole
85 ml di latte di soia (o parz. scremato)
2 uova, albumi e tuorli separati
300 gr di fragole

Preriscaldare il forno a 185 gradi. Mescolare tutti gli ingredienti secchi. Mescolare insieme la ricotta, l'olio di girasole, il latte ed i turli d'uovo. Tagliare le fragole a pezzetti. Montare gli albumi a neve. Mescolare il tutto senza lavorare troppo la pasta. Suddividere l'impasto negli stampi da muffin. Potete riempirli fino all'orlo essendo una pasta piuttosto compatta. Cuocere i muffin per 15-20 minuti fino a quando saranno gonfi, morbidi e ben dorati. Infilare uno stecchino di legno nel centro per verificare la cottura: saranno cotti quando uscira' pulito!

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