Ci sono diverse ricette per per la crostata, questa e' di Maria, mia suocera, che mi ha gentilmente dato la ricetta della sua super crostata!
Ingredienti x 6
300 gr farina
100 gr zucchero
150 gr burro
sale qb
2 tuorli
1-2 cucchiai scarsi di Marsala
Formare una fontana con la farina su una spianatoia e mettere il burro freddo a pezzetti, lo zucchero, un pizzico di sale, i 2 tuorli ed infine il Marsala. Impastare con le punte delle dita e lavorare velocemente l'impasto. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e riporlo in frigorifero per almeno 1 ora. Stendere il panetto sulla spianatoia aggiungendo un pizzico di farina fino ad ottenere una sfoglia di 1/2 cm. Avvolgere la pasta sul matterello e svolgere sullo stampo imburrato o di silicone. Passare sopra il matterello per eliminare la parte che deborda e punzecchiare il fondo con la forchetta.
0 commenti:
Posta un commento