tag:blogger.com,1999:blog-9286845508363563312024-03-13T13:07:06.464+01:00Zucchero e VanigliaFaustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.comBlogger52125tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-50114852381117862812011-05-02T14:20:00.002+02:002011-05-03T11:59:04.125+02:00Muffin al Cocco Fresco con pepite di cioccolato
Ingredienti x circa 12 muffin
300 gr di farina 00
60 gr di farina di grano saraceno
150 gr di zucchero di canna
2 uova biologiche (temperatura ambiente)
250 gr di yogurt al cocco
100 gr di cocco fresco tritato
1 bustina di lievito
2.5 dl di latte di soia
4 cucchiai d'olio di semi di arachide
60 gr di gocce di cioccolato
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Unire in una terrina la farina 00 Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com15tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-31013753080551479332010-01-09T19:00:00.007+01:002011-05-03T09:25:25.340+02:00Choc-Cherry Muffin
Ingredienti x 12 muffin300 gr di farina 002 uova, a temperatura ambiente150 ml di latte di soia120 gr di margarina di soia (o burro)60 gr di zucchero1 bustina di lievito1 cucchiaio d'estratto di vaniglia1 pizzico di sale40 gr di amarene70 gr di cioccolato fondente
Preriscaldare il forno a 180 gradi. Come accadde spesso si inizia dividendo gli ingredienti secchi da quelli liquidi. Mescolare Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com41tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-91900498790507452722009-12-28T20:00:00.003+01:002011-05-03T09:55:17.055+02:00Crostata alla Cannella con Confettura di Ciliegie
Un tocco natalizio ad un classico intramontabile!
Ingredienti per una teglia da 24 cm300 gr di farina 001 uovo1 tuorlo80 gr di zucchero di canna130 gr di burro morbido a pezzetti1 cucchiaino di lievito vanigliato1 cucchiaino di estratto di vaniglia1/2 cucchiaino di cannella1 pizzico di sale1 vasetto di confettura alle ciliegie BonMaman
Setacciare la farina con il lievito su una Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com24tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-43969098683745619282009-12-22T10:20:00.005+01:002009-12-22T10:38:55.285+01:00Il mio Primo Premio!E' da qualche mese che ho deciso di creare un blog, anzi due :) per condividere la mia grande passione per la cucina e non sapevo che esistesse una comunita' cosi' estesa e accogliente di persone cosi' gentili, simpatiche e presenti come spesso risulta difficile oggi!Ringrazio Rossella, alias Scarlett, che mi ha genilemente donato questi premi e per poterlo passare devo scrivere la frase' nehum Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-2688000897948512882009-12-20T11:00:00.009+01:002011-05-03T12:00:19.946+02:00Shortbread con Frutti di Bosco e Cioccolato Bianco
Gli shortbread sono biscotti tipici della tradizione scozzese! Un vero e proprio peccato di gola da gustare con una tazza di te'! La lavorazione dell'impasto e' davvero facile, bisogna prestare attenzione perche' questi biscotti sono molto friabili!
Colgo l'occasione per augurare a tutti un Felice Natale!
Ingredienti per gli Shortbread225 di burro, a temperatura ambiente1 presa di sale300 Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-24980139501992922292009-12-11T14:36:00.004+01:002011-05-03T09:56:17.208+02:00Cake agli Amaretti e Ciliegie
Dedico questo dolce a mia Madre!
Ho trovato questa ricetta su questo sito che non conoscevo e mi e' piaciuto molto: http://www.saison.ch/it/
Ingredienti
80 gr di amaretti morbidi
150 gr di amarene in vasetto
200 gr di burro morbido
120 gr di zucchero
0.25 cucchiaino di cucchiaino d’aroma di mandorle amare
1 presa di sale
3 uova
50 gr di mandorle spellate e macinate
200 gr di farina
1 bustina Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-47577975765828708112009-12-01T17:45:00.006+01:002011-05-03T12:01:15.465+02:00Dolce di Yogurt e Cacao "Light"
Un piccolo peccato di gola senza senso di colpa e che si prepara in pochissimi minuti!
Ingredienti100 gr di farina180 gr di zucchero di canna50 gr di cacao amaro2 dl di latte3 uova, temperatura ambiente125 di yogurt bianco1 bustina di vanillina1 cucchiaino di lievito per dolcizucchero a velo qb
In una terrina sbattere a lungo le uova con lo zucchero, unire il cacao, la vanillina, il latteFaustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com13tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-47892490171671929912009-11-18T17:49:00.009+01:002011-05-03T09:57:36.630+02:00Apple Cake
Dolci come questo fanno pensare alle fredde giornate piovose, dove si sta ranicchiati sul divano con un maglione caldo di lana a collo alto, con una tazza di te' fumante in una mano e le dita che spiluccano un pezzetto di torta. Momenti come questi sono tra i miei preferiti di quando sono a casa e posso rilassarmi con un bel libro o semplicemente a oziare.... peccato solo che non accada moltoFaustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com9tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-80054456726829502372009-11-13T17:06:00.006+01:002011-05-03T09:58:30.673+02:00Strudel di Mele "Pronto!"
Ieri mentre tornavo a casa dall'ufficio mi telefona mia marito e mi dice: "ho una voglia di dolce!" ed io: "dai cerchiamo di resistere" e lui: "no, mi fermo a comprare qualcosa?"... allora mi viene in mente lo strudel di mele di Benedetta Parodi in Cotto e Mangiato che mi ero promessa di provare mesi fa e devo dire che e' veramente buono!!Peccato solo che non ci siamo fermati alla prima fetta.Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com12tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-6390610520613731492009-11-07T09:37:00.014+01:002011-05-03T12:00:36.893+02:00Cookies al Cioccolato Fondente
Ingredienti x 24 cookies220 gr farina35 gr cacao amaro200 gr cioccolato fondente110 gr zucchero bianco110 gr zucchero di canna225 gr burro, temperatura ambiente2 uova grandi, temperatura ambiente1 pizzico di sale1/2 cucchiaino di bicarbonato1 cucchiaino d'estratto di vaniglia100 gr mandorle pelate75 gr gocce cioccolato fondente
Preriscaldare il forno a 180 gradi e preparare due teglie con Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com11tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-52872208300770768782009-11-07T09:10:00.015+01:002011-05-03T10:06:04.262+02:00Double Dark Cholocate Cookies
Ingredients (makes 24 cookies)220 gr all purpose flour35 gr unswetened cocoa powder200 gr dark chocolate110 gr white granulated sugar110 gr brown sugar225 unsalted butter, room temperature2 large eggs, room temperature1/4 salt1/2 tbsp baking soda1 tbsp vanilla extract100 gr peeled almonds, chopped75 gr dark chocolate chips
Preheat the oven to 180 degrees and prepare two oven racks with Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-58258371172148809792009-10-24T09:32:00.005+02:002009-10-24T09:35:32.309+02:00Blog in Vacanza foto fonte WebCi vediamo presto!Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com3tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-44793000251401931462009-10-23T09:08:00.006+02:002011-05-03T10:11:00.334+02:00Pudding al Lemon Curd
Una delle geniali creazioni di Jamie Oliver! Facile da preparare e ottimo gustato tiepido. Piu' buono a gustarsi che a vedersi.... molto molto goloso!
Ingredienti x 4
55 gr burro
115 gr zucchero alla vaniglia
1 limone biologico
2 Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com2tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-45218494688973138422009-10-22T10:16:00.005+02:002011-05-03T10:19:40.998+02:00Lemon Curd Pudding
One of Jamie Oliver's great recipes!
Ingredients (serves 4)55 gr butter115 gr vanilla sugar1 organic lemon2 large eggs55 gr self-raising flour285 ml milk
Preheat the oven to 200°C. Cream the butter, sugar and lemon rind in a bowl. Add the egg yolks and the flour and beat in. Add the milk and 3 tbsp of lemon juice and mix well. Whisk the egg whites separately until stiff and add the rest of Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-55049957786676253232009-10-16T18:26:00.015+02:002011-05-03T10:20:21.518+02:00Chiffon Cake all 'Arancia
Questo dolce e' uno sponge cake ovvero un tipico dolce della tradizione americana/inglese cosi' chiamato per la sua consistenza soffice e spumosa. Ve ne sono varie versioni; questa e' all'arancia ma basta scegliere un altro tipo di frutta per poterla personalizzare. Ottimo a colazione e con una buona tazza di tè!
Ingredienti6 uova grandi, piu' 1 albume225 gr di farina setacciata300 gr di Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com10tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-77589825180631004862009-10-16T11:19:00.017+02:002011-05-03T10:34:07.084+02:00Orange Chiffon Cake
Ingredients6 large eggs, plus 1 egg white225 gr sifted cake flour300 gr superfine white castor sugar1 tbsp baking powder1/2 tsp salt120 ml vegetable oil180 ml freshly squeezed orange juice (2 - 3 large oranges)10 gr orange zest1 tsp pure vanilla extract
Separate the eggs and place the whites in one bowl and the yolks in another. Cover with plastic wrap and bring them to room Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-4554785407165196822009-10-15T10:46:00.011+02:002011-05-03T10:39:55.295+02:00Cantucci alle Mandorle
Ingredienti1/2 kg di farina1/2 kg di zucchero300 gr di mandorle non pelate2 uova1 cucchiaio di lievito1 bustina di vanillina1 pizzico di sale
Tostare per qualche minuto in forno preriscaldato le mandorle e tritarle grossolanamente. Montare a neve ferma gli albumi unendo la vanillina e sbattere i tuorli con lo zucchero. Infine unire gli impasti ed amalgamare. Setacciare la farina su una Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com5tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-82793771673268006692009-10-10T10:40:00.004+02:002011-05-03T10:46:58.728+02:00Low Fat Banana Bread
Banana Bread e' un altro dolce della tradizione anglosassone. Questa e' una versione "light" considerando che quella tradizionale contiene burro e noci. A differenza dei classici "plumcake" questo dolce si presta molto ad essere accompagnato con miele e marmellate poiche' ha una consistenza simile a quella del pane da cui gli si attribuisce il nome.
Ingredienti
2 banane grandi mature
1 Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com6tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-52644437051839945602009-10-09T09:10:00.006+02:002011-05-03T10:47:41.638+02:00Low Fat Banana Bread
Ingredients
2 large ripe bananas1 teaspoon baking soda120 ml low-fat soy yogurt
60 ml canola oil175 gr light brown sugar1 large egg
1 teaspoon vanilla extract130 gr all-purpose flour60 gr whole wheat flour1/2 teaspoon ground cinnamon1 teaspoon baking powder1/4 teaspoon salt
Preheat oven to 180 degrees C and spray a 20 x 10 cm loaf pan with a nonstick vegetable cooking spray. In a large bowl,Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-22850913930756761182009-10-07T15:00:00.009+02:002011-05-03T10:57:15.402+02:00Pound Cake
Ingredients230 gr cake flour, sifted2 teaspoons baking powder1 tiny teaspoon salt250 gr unsalted butter, room temperature200 gr superfine or castor sugar4 large eggs, room temperature2 teaspoons pure vanilla extractZest of a lemon or orange
Preheat oven to 180 degrees C and place rack in center of oven. Butter or spray with a pan spray, a 23 x 13 x 8 cm loaf pan. Line the bottom of the pan Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-63293590890912998332009-10-04T14:15:00.005+02:002009-10-06T15:00:33.920+02:00Pound CakeIngredienti230 gr farina OO1 bustina di lievito1 pizzico di sale250 gr di burro (o margarina di soia)200 gr zucchero finissimo di canna4 uova grandi, a temperatura ambiente2 cucchiaini di estratto di vanigliaScorza di 1 limone o arancia biologicoPreriscaldare il forno a 180 gradi. In una terrina setacciare la farina ed unirvi il lievito ed il sale. Con l'ausilio di uno sbattitore elettrico Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com8tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-68766451253885574992009-09-26T16:01:00.010+02:002011-05-03T12:00:50.176+02:00Muffin alla Stracciatella
Ingredienti
320 gr di farina
50 gr di zucchero di canna
2 uova
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
150 gr di barrette di cioccolato fondente
30 gr di granella di nocciole
250 gr di yogurt di soia
125 gr di panna di soia
1 pizzico di sale
175 ml di latte di soia
50 ml di olio di arachidi
Preriscaldare il forno a 200 gradi. Mescolare insieme farina, zucchero,Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-10363157233413590132009-08-23T14:32:00.007+02:002011-05-03T11:21:41.291+02:00Muffin con Mandorle e Gocce di Cioccolato Fondente
Ingredienti
2 uova360 gr farina setacciata2,5 dl latte di soia2,5 dl yogurt di soia150 gr zucchero di canna2 cucchiai d'olio d'oliva1 bustina di lievito80 gr gocce cioccolato20 gr mandorle pelate affettate
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola (avanzare le gocce di cioccolato e le mandorle) e lavorare il composto con uno sbattitore elettrico per 3-4 minuti. Aggiungere infine le gocce di Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-30321451727677082962009-08-22T14:27:00.010+02:002011-05-03T11:38:58.540+02:00Muffin alla Vaniglia con Lamponi
Ingredienti2 uova360 gr farina setacciata2,5 dl latte di soia2,5 dl yogurt di soia150 gr zucchero di canna2 cucchiai d'olio d'oliva1 bustina di lievito80 gr lamponi freschi1 cucchiaino d'estratto di vaniglia20 gr mandorle affettate
Unire tutti gli ingredienti in una ciotola (avanzare i lamponi e le mandorle) e lavorare il composto con uno sbattitore elettrico per 3-4 minuti. Aggiungere Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-928684550836356331.post-42717181893628006192009-08-19T08:19:00.005+02:002009-10-07T08:43:26.690+02:00Muffin con Fragole e Ricottada "Muffins - Le ricette di Bob"Ingredienti x 12 muffin400 gr farina 00150 gr di zucchero4 cucchiaini di lievito chimico1 pizzico di sale300 gr di ricotta85 ml di olio di girasole85 ml di latte di soia (o parz. scremato)2 uova, albumi e tuorli separati300 gr di fragolePreriscaldare il forno a 185 gradi. Mescolare tutti gli ingredienti secchi. Mescolare insieme la ricotta, l'olio di girasole, il Faustahttp://www.blogger.com/profile/17121647497062280961noreply@blogger.com0