Dolci come questo fanno pensare alle fredde giornate piovose, dove si sta ranicchiati sul divano con un maglione caldo di lana a collo alto, con una tazza di te' fumante in una mano e le dita che spiluccano un pezzetto di torta. Momenti come questi sono tra i miei preferiti di quando sono a casa e posso rilassarmi con un bel libro o semplicemente a oziare.... peccato solo che non accada molto spesso! l'apple cake e' una sferzata di energia essendo ricca di frutta e con un impasto base semplice e scarso in confronto alla quantita' di frutta. Va mangiato leggermente caldo ed e' ottimo accompagnato con un filo di marmellata di albicocche calda o con del gelato alla vaniglia!
Ingredienti
500 gr di mele golden
200 gr di farina
150 gr di zucchero di canna
75 gr di noci
50 gr di uva sultanina
85 gr di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito
3 uova, temperatura ambiente
succo di 1/2 limone
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed imburrare uno stampo da plumcake di 20 cm. Su una teglia da forno mettere un foglio di carta da forno e adagiarvi i gherigli di noci. Cuocere per circa 10 minuti fino a quando non diventano leggermente marroni e croccanti. Pelare e tagliare le mele a cubetti e versargli il succo di limone filtrato. In una terrina unire farina, zucchero, lievito , cannella e sale. Aggiungere il burro fuso, le uova, e l'estratto di vaniglia e amalgare bene il tutto. Unire le noci triate grossolanamente, l'uva sultanina e le mele. Se il composto risulta asciutto, aggiungere un po' di latte. Versare il composto nello stampo ed infornare a 190 gradi per 50 minuti circa. Usare uno stecchino in legno per verificare la cottura.
9 commenti:
Semplicemente FAVOLOSO... non so cosa darei per averne un pezzetto piccolo, piccolo...
@Lady Boheme
Grazie cara, ne tengo un pezzo da parte per te :)
delizioso una cifra!
mmmmmm nefis ellerinize salik sevgiler
@Federica
grazie :)
@tatlilar gülcandan
thanks for joining my blog!
Adoro durante le giornate fredde preparare dolci con le mele,il solo profumino per casa mi tira su il morale e riscalda il pomeriggio,questa ricetta poi porterebbe il sole in ogni momento della giornata :P
ma deve essere delizioso questo cake... brava Fausta!
buon lunedì.
Io la preferirei con il gelato alla vaniglia. E una tazza di tè. Bella ricetta, brava!
A presto
Sabrine
ne sento già il profumo! mmmhhhhh
Posta un commento