Low Fat Banana Bread


Banana Bread e' un altro dolce della tradizione anglosassone. Questa e' una versione "light" considerando che quella tradizionale contiene burro e noci. A differenza dei classici "plumcake" questo dolce si presta molto ad essere accompagnato con miele e marmellate poiche' ha una consistenza simile a quella del pane da cui gli si attribuisce il nome.



Ingredienti
2 banane grandi mature
1 bustina di lievito per dolci
120 ml di yogurt di soia
60 ml di olio di girasole
175 gr di zucchero di canna fino
1 uovo
130 gr di farina bianca
60 gr di farina integrale
1 cucchiaino do estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale


Preriscaldare il forno a 180 gradi ed ungere uno stampo da plumcake da 20 x 10 cm oppure utilizzarne uno in silicone. Mescolare bene le banane schiacciate tipo purea con lo yogurt e lasciar riposare mentre in un'altra terrina mescolate lo zucchero con l'olio e l'estratto di vaniglia. In un altra terrina unire i 2 tipi di farina setacciati, il sale, il lievito e la cannella in polvere. Unire insieme il composto di banana e yogurt con quell'altro liquido dell'olio e dopo averli ben amalgamati aggiungervi il composto di farina. Mescolare bene tutti gli ingredienti e versarli nello stampo. Infornare per circa 45-55 minuti e verificare la cottura inserendo uno stecchino in legno.

6 commenti:

iana ha detto...

Io lo faccio sempre il banana bread, grazie per la variante!

Fausta ha detto...

grazie Iana! provalo perche' rimane sempre goloso :) ma con qualche caloria in meno

Lady Boheme ha detto...

E' un dolce che non conosco, quindi mi segno la ricetta! Deve essere squisito

Ale ha detto...

Buonissimo lo provo sicuramente!!!!!!

germana ha detto...

Nonl'ho mai fatto, quindi é da provare.
Grazie Fausta e complimenti per il blog.
Verrò a sbirciare spesso.

Fausta ha detto...

Grazie Germana!

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