1kg di albicocche
1/2 limone biologico
700 gr di zucchero
Lavare bene le albicocche, aprirle in due e togliere il nocciolo e versatele in una pentola di acciaio inossidabile. Aggiungere lo zucchero, il succo di 1/2 limone e mescolare con cura, lasciando macerare per circa 12 ore. Trascorso il tempo di riposo, mettere la pentola sul fuoco e portare ad ebollizione mescolando di tanto in tanto. Durante la cottura potrebbe rendersi necessario schiumare la confettura, soprattutto se la buccia delle albicocche presenta qualche piccola macchia. Dopo circa 30 minuti controllare la cottura e versare qualche goccia di marmellata su un piattino e lasciare raffreddare. Se tenendo il piattino in verticale la marmellata non cola, e’ pronta, altrimenti prolungare la cottura. Nel frattempo sterilizzare i vasetti per alcuni minuti in acqua bollente. Riempire i vasetti fino a 1 cm dal bordo con la marmellata bollente. Ripulire bene i bordi con uno strofinaccio umido per eliminare eventuali collate. Se si usano gli appositi vasetti, chiuderli immediatamente con coperchi nuovi e rivoltarli. Lasciarli cosi’ per qualche minuto, quindi rigirarli per il verso giusto e lasciarli raffreddare. La marmellata si conserva un anno in cantina, rigorosamente al buio.
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