Banana Bread e' un altro dolce della tradizione anglosassone. Questa e' una versione "light" considerando che quella tradizionale contiene burro e noci. A differenza dei classici "plumcake" questo dolce si presta molto ad essere accompagnato con miele e marmellate poiche' ha una consistenza simile a quella del pane da cui gli si attribuisce il nome.
Ingredienti
2 banane grandi mature
1 bustina di lievito per dolci
120 ml di yogurt di soia
60 ml di olio di girasole
175 gr di zucchero di canna fino
1 uovo
130 gr di farina bianca
60 gr di farina integrale
1 cucchiaino do estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di cannella in polvere
1 pizzico di sale
Preriscaldare il forno a 180 gradi ed ungere uno stampo da plumcake da 20 x 10 cm oppure utilizzarne uno in silicone. Mescolare bene le banane schiacciate tipo purea con lo yogurt e lasciar riposare mentre in un'altra terrina mescolate lo zucchero con l'olio e l'estratto di vaniglia. In un altra terrina unire i 2 tipi di farina setacciati, il sale, il lievito e la cannella in polvere. Unire insieme il composto di banana e yogurt con quell'altro liquido dell'olio e dopo averli ben amalgamati aggiungervi il composto di farina. Mescolare bene tutti gli ingredienti e versarli nello stampo. Infornare per circa 45-55 minuti e verificare la cottura inserendo uno stecchino in legno.
6 commenti:
Io lo faccio sempre il banana bread, grazie per la variante!
grazie Iana! provalo perche' rimane sempre goloso :) ma con qualche caloria in meno
E' un dolce che non conosco, quindi mi segno la ricetta! Deve essere squisito
Buonissimo lo provo sicuramente!!!!!!
Nonl'ho mai fatto, quindi é da provare.
Grazie Fausta e complimenti per il blog.
Verrò a sbirciare spesso.
Grazie Germana!
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